「ヤマキだし部」キックオフイベント・試食編♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

「ヤマキだし部」キックオフイベント ラブラブ

 

 

基本のだしを使ったレシピの試食会です

 

メモ

 

 

用意された美味しそうなお料理 ラブラブ

 

 

 

これからの季節にぴったりな

 

「焼き茄子と豚しゃぶの冷やしあんかけ」ラブラブ

 

爆  笑

 

 

 

ガラスの器も涼しげでいいですね〜

 

「かつおと昆布の合わせだし」を使ったお料理です

 

 

 

 

レシピはこちらダウン

 

 

青じそと大根おろしのミックスも風味良く綺麗ですね!

 

(^∇^)

 

 

 

みんな大好き「醤油ラーメン」ウシシ

 

 

糸唐辛子もアクセントになってていいですねラブラブ

 

(^∇^)

 

 

こちらは「焼きあなごと焼き煮干の合わせだし」で

 

コクがあり香りに香ばしさも加わり深いお味 音譜

 

 

 

レシピはこちらダウン

 

 

 

鶏手羽とネギの優しいうま味も加わり

 

身近な食材でこんなに簡単に美味しいラーメンが

 

作れるなんて感激ですビックリマーク

 

照れ

 

 

 

 

「だし」を使った幸せメニューラブラブ

 

いろいろなお料理に取り入れていきたいです

 

照れ

 

 

 

割り箸

 

 

早速 私もクイック料理ウシシ

 

 

 

合格 キャベツのだし入り豆板醤炒め

 

<材料・4人分>

 

キャベツ 1/3個

にんじん 5cm

豆板醤 大1

基本だし(焼きあごと焼き煮干の合わせだし) 大3

サラダ油 小2

 

<作り方>

 

1、キャベツは1cm幅ぐらいに切り、にんじんは短冊切りにします。

 

2、フライパンにサラダ油をしき火にかけ、キャベツとにん人を炒めます。

 

3、豆板醤を基本だしで溶き、2のフライパンに入れてよく混ぜます。

 

4、キャベツがしっとりとしたら出来上がり。

 

 

 

 

ピリッとしてうま味の加わったキャベツは

 

おつまみにもいいです (^∇^)

 

生ビール

 

 

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

 

ヤマキコミュニティーサイト「だしコミュ」

 

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村