朝食は「ゆで卵のせサラダ・サンド」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

朝のクイック料理 音譜

 

晴れ

 

 

サラダと卵を一緒に挟んだ・・・

 

「ゆで卵のせサラダ・サンド」ラブラブ

 

 

合格 ゆで卵のせサラダ・サンド

 

<材料・2人分>

 

お好みのパン 2個

ゆで卵 1個

GABANパプリカ 小1/2

水菜 1/2株

紫玉ねぎ(みじん切り) 1/4小

お好みのドレッシング 大1

マスタード 小2

 

<作り方>

 

1、パンは半分にしてオーブントースターでカラッと焼きます。下側にマスタードを塗ります。

 

2、水菜は4cmぐらいに切り、紫玉ねぎとドレッシングと合わせておきます。

 

3、1の下側に2をたっぷりのせてスライスしたゆで卵をのせます。

 

4、仕上げにGABANパプリカをたっぷりと振りかけ、パンの上の部分と一緒に盛りつけ挟んでいただきます。

 

 

 

 

 

お好みでマヨネーズを掛けても

 

美味しそうです ラブラブ

 

 

 

 

GABANパプリカはこちらですダウン

 

 

 

 

 

 

『スパイス大使2017』

 

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村