レシピブログさんの『おうちのみ大使』に
就任いたしました
夫婦揃って食べるのもお酒も大好きなので
日々の『おうちのみ』が楽しくなるお料理を
ご紹介できればと思います
半年間 よろしくお願いします
m(_ _ )m
『おうちのみ大使』就任お祝いセットが届きました
こんなにたくさん
(≧▽≦)
就任のお祝いに「梅酒」で乾杯!
お食事と一緒に・・・
サントリーさんの「ごちそう梅酒」
すっきり淡麗をいただきました〜
国産梅100%使用の
爽やかな香りのすっきりタイプです
晩御飯は「鶏そぼろと青菜ご飯」
鶏そぼろと青菜ご飯
<材料・3人前>
鶏ひき肉 300グラム
生姜(すりおろし) 1片
醤油 50cc
みりん 大2
酒 大1
砂糖 大1
ご飯 3人分
ほうれん草 3株
<作り方>
1、醤油・みりん・酒・砂糖を混ぜ合わせておきます。
2、フライパンに鶏ひき肉と生姜を入れて火にかけ、炒めます。
3、ポロポロにしながら炒めて、1を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
4、ほうれん草を湯がき細かく切ります。
5、ご飯をよそり、鶏そぼろとほうれん草をのせます。
「もやしのナムル」を添えました
ごちそう梅酒はすっきりタイプなので
ご飯でもいけますよ〜
(^ε^)♪
お読みいただきありがとうございます