週末の朝ごはん「ツナのクリスケット」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

週末の朝ごはん 音譜

 

3連休も我が家はしっかり朝ごはん

 

(^∇^)

 

 

クリスケットでオープンサンドにしました 音譜

 

「ツナのクリスケット」ラブラブ

 

 

 

合格 ツナのクリスケット

 

<材料・3人分>

 

クリスケット 2個

ツナ缶 1缶

春キャベツ 2枚

きゅうり 1本

玉ねぎ 1/4個

マヨネーズ 大3

マスタード 小1

塩 少々

 

<作り方>

 

1、クリスケットは半分に切り開き、オービントースターで軽く焼き、マスタードを塗ります。

 

2、千切りにしたきゅうり・スライスして水にさらした玉ねぎ・ツナ缶をボールに入れて、マヨネーズで和え塩加減を調えます。

 

3、春キャベツを手でちぎり1にしき、2をのせます。

 

 

 

 

 

春キャベツも加わりサラダ感覚です ラブラブ

 

ヨーグルトやスープと一緒にいただきました〜

 

 

甘くないデニッシュ クリスケット

 

手軽でとっても便利ビックリマーク

 

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪

 

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 


にほんブログ村へ