週末の朝ごはん
3連休も我が家はしっかり朝ごはん
(^∇^)
クリスケットでオープンサンドにしました
「ツナのクリスケット」
ツナのクリスケット
<材料・3人分>
クリスケット 2個
ツナ缶 1缶
春キャベツ 2枚
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大3
マスタード 小1
塩 少々
<作り方>
1、クリスケットは半分に切り開き、オービントースターで軽く焼き、マスタードを塗ります。
2、千切りにしたきゅうり・スライスして水にさらした玉ねぎ・ツナ缶をボールに入れて、マヨネーズで和え塩加減を調えます。
3、春キャベツを手でちぎり1にしき、2をのせます。
春キャベツも加わりサラダ感覚です
ヨーグルトやスープと一緒にいただきました〜
甘くないデニッシュ クリスケット
手軽でとっても便利
(*^o^*)
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
お読みいただきありがとうございます