またまたリクエスト「ペンネ・ミートソース」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

今日は東京マラソンですね!

 

ランナーの皆様 頑張ってください 走る人

 

(*^o^*)

 

 

 

またまた娘女の子のリクエストで

 

「ペンネ・ミートソース」ラブラブ

 

 

 

 

GABANローリエを使って

 

ミートソースをたっぷり作りました〜

 

しっかりとしたローリエです

 

照れ

 

 

 

 

合格 手作りミートソース

 

<材料・4人分>

 

合挽き肉 600グラム

玉ねぎ 1個

にんじん 1/2本

にんにく 1片

サラダ油 大1

GABANローリエ 3枚

トマト缶 1缶

ケチャップ 1/2カップ

塩胡椒 少々

水 適量

 

<作り方>

 

1、にんにく・玉ねぎ・にんじんはみじん切りにしておきます。

 

2、鍋にサラダ油を入れにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを炒めひき肉を加えて更に炒めます。

 

3、2にひたひたの水とトマト缶を加え、ローリエを加えて煮込みます。

 

4、ケチャップ・塩コショウで味を調えます。

 

 

 

 

 

 

仕上げにパルミジャーノとパセリをふりかけて・・・

 

 

(^∇^)

 

 

 

 

 

GABANローリエはこちらダウン