今日は東京マラソンですね!
ランナーの皆様 頑張ってください
(*^o^*)
またまた娘のリクエストで
「ペンネ・ミートソース」
GABANローリエを使って
ミートソースをたっぷり作りました〜
しっかりとしたローリエです
手作りミートソース
<材料・4人分>
合挽き肉 600グラム
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
にんにく 1片
サラダ油 大1
GABANローリエ 3枚
トマト缶 1缶
ケチャップ 1/2カップ
塩胡椒 少々
水 適量
<作り方>
1、にんにく・玉ねぎ・にんじんはみじん切りにしておきます。
2、鍋にサラダ油を入れにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを炒めひき肉を加えて更に炒めます。
3、2にひたひたの水とトマト缶を加え、ローリエを加えて煮込みます。
4、ケチャップ・塩コショウで味を調えます。
仕上げにパルミジャーノとパセリをふりかけて・・・
(^∇^)
GABANローリエはこちら
お読みいただきありがとうございます