12月にヨーグルティアを購入してから
自家製ヨーグルトを作っています
このヨーグルトを使ってデザート
「ベリー&ヨーグルトゼリー」
いちごジャムをトッピングしました〜
ベリー&ヨーグルトゼリー
<材料・3人分>
ヨーグルト 150g
牛乳 50cc
砂糖 大2
GABANバニラビーンズ 少々
いちごジャム 大2
ゼラチン 5g
水 50cc
<作り方>
1、小鍋に水とゼラチンを入れて火にかけ良く混ぜます。
2、いちごジャムと1を大1よく混ぜ、プリン型の底にしき冷蔵庫で冷やします。
3、残りの1に砂糖とバニラビーンズを合わせたものを加え溶かし、牛乳・ヨーグルトも加えてよく混ぜます。
4、3を2の型に入れて冷蔵庫で数時間冷やし固めます。
ムース部分は甘さ控えめで酸味もあるので
さっぱり系です
いちごジャムが十分に甘いので
我が家にはちょうど良い感じ
(^∇^)
アールグレーと一緒に・・・
バニラビーンズはこちらです
お菓子用にバニラビーンズとお砂糖のミックスを
作っておくとより良い香りが楽しめます。
(^∇^)