冷たいお菓子「ベリー&ヨーグルトゼリー」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 
12月にヨーグルティアを購入してから
 
自家製ヨーグルトを作っています 音譜
 
 ニコニコ
 
 
 
このヨーグルトを使ってデザート ラブラブ
 
「ベリー&ヨーグルトゼリー」
 
 
 
いちごジャムをトッピングしました〜
 
爆  笑
 
 
合格 ベリー&ヨーグルトゼリー
 
<材料・3人分>
 
ヨーグルト 150g
牛乳 50cc
砂糖 大2
GABANバニラビーンズ 少々
いちごジャム 大2
ゼラチン 5g
水 50cc
 
<作り方>
 
1、小鍋に水とゼラチンを入れて火にかけ良く混ぜます。
 
2、いちごジャムと1を大1よく混ぜ、プリン型の底にしき冷蔵庫で冷やします。
 
3、残りの1に砂糖とバニラビーンズを合わせたものを加え溶かし、牛乳・ヨーグルトも加えてよく混ぜます。
 
4、3を2の型に入れて冷蔵庫で数時間冷やし固めます。
 
 
 
ムース部分は甘さ控えめで酸味もあるので
 
さっぱり系です
 
いちごジャムが十分に甘いので
 
我が家にはちょうど良い感じ
 
(^∇^)
 
 
 
アールグレーと一緒に・・・ コーヒー
 
 
 
 
バニラビーンズはこちらです ダウン
 
 
 
 
お菓子用にバニラビーンズとお砂糖のミックスを
 
作っておくとより良い香りが楽しめます。
 
(^∇^)
 
 
 
 
 
 
 
 

お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 


にほんブログ村へ