定番のポークソテー
厚切りのロース肉を焼きました
肉食系ですね〜
「オニオンソースがけポークソテー」
オニオンソースがけポークソテー
<材料・3人分>
豚ロース肉 3切れ
塩胡椒 少々
GABANグリーンペパー 9粒
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
醤油 大2
みりん 少々
酒 少々
水 少々
サラダ油 少々
<作り方>
1、豚肉の筋に切り込みを入れて、塩胡椒します。
2、フライパンにサラダ油をしき、1を焼き取り出しておきます。
3、ブレンダーに玉ねぎ・ニンニクを入れて攪拌し、2のフライパンに入れて水を加えて熱し、醤油・みりん・酒・グリーンペパーを加えて味を調えます。
4、お皿にポークをよそり3のソースをかけていただきます。
今回はもやし炒めを添えてみました
厚切りポークは1口サイズのサイコロ状にして
大皿のパーティーメニューとしても良さそうです
グリーンペパーはこちらです
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