今朝は目覚まし時計が鳴らず・・・
体内時計で起きました
ちょっと忙しい朝
(;^_^A
お昼は忘年会ランチのお誘い有り
今日はお花クラスのメンバー
今は参加していないのでお会いするのは久しぶり
皆さん相変わらずお元気で
話も弾みました〜
(≧∇≦)
お友達の1人が職場復帰とのことで
お祝いモード
会社名も聞いてびっくり🇺🇸有名コンサル
流石です! ( ̄▽ ̄)
またまた皆さんから元気をいただきました
珍しいは次回
お料理記録です
先日作った「クローブ風味のメカジキソテー」
クローブ風味のメカジキソテー
<材料・4人分>
メカジキ 4切れ
パプリカ(黄・オレンジ) 少々
ニラ 4〜5本
ニンニク 1片
粒マスタード 小1
ワインビネガー 小1
お酒 小2
オリーブオイル 大2
GABANクローブ 3粒
塩胡椒 少々
<作り方>
1、ボールにオリーブオイル・ワインビネガー・お酒・粒マスタード・クローブ・みじん切りにしたニンニク(半分)を入れ、よく混ぜ合わせます。
2、メカジキの両面に塩胡椒を振りかけ、1に絡めてラップをして20分程冷蔵庫に置きます。
3、フライパンを熱し、2を入れて焦がさないようにメカジキの両面を焼いて取り出します。
4、フライパンを綺麗にし、細切りにしたパプリカとニラを炒め軽く塩胡椒します。
5、残りのニンニクはスライスしてチップにします。
6、お皿にメカジキをよそり上に4のパプリカ炒めをのせニンニクチップを添えます。
クローブ3個は取り出してよそります
メカジキは骨がないのでいただくのも楽ですね
クローブの香りもいいですよ〜
(^∇^)
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