「アジのハーブ風味フライ」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

先日のお料理のレシピ記録 メモ

 

 

白ワインのあてに作ったアジフライ 

 

うお座

 

 

「アジのハーブ風味フライ」ラブラブ

 

 

 

合格 アジのハーブ風味フライ

 

<材料・4人分>

 

アジ半身(お刺身用) 4切れ

片栗粉 大2

GABANエルブドプロバンス 小1

塩胡椒 少々

カレー粉 小1

揚油 適量

レモン 少々

 

<作り方>

 

1、アジに軽く塩胡椒を振りかけ、カレー粉を振りかけます。

 

2、片栗粉にエルブドプロバンスを混ぜ合わせ、1の裏表にまぶします。

 

3、揚油を熱して2をカラッと揚げます。

 

4、レモンをかけていただきます。

 

 

 

 

 

常備菜のさつまいもとハーブチキンも

 

片栗粉をまぶして一緒に・・・

 

 

カラッと揚げた1皿は

 

ハーブの風味が香ります 

 

ラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 


にほんブログ村へ