先日のお料理のレシピ記録
白ワインのあてに作ったアジフライ
「アジのハーブ風味フライ」
アジのハーブ風味フライ
<材料・4人分>
アジ半身(お刺身用) 4切れ
片栗粉 大2
GABANエルブドプロバンス 小1
塩胡椒 少々
カレー粉 小1
揚油 適量
レモン 少々
<作り方>
1、アジに軽く塩胡椒を振りかけ、カレー粉を振りかけます。
2、片栗粉にエルブドプロバンスを混ぜ合わせ、1の裏表にまぶします。
3、揚油を熱して2をカラッと揚げます。
4、レモンをかけていただきます。
常備菜のさつまいもとハーブチキンも
片栗粉をまぶして一緒に・・・
カラッと揚げた1皿は
ハーブの風味が香ります
お読みいただきありがとうございます