ロカボのおかず「きのこ入り豚肉・ピーマン炒め」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

ロカボのおかずに作った1品 音譜

 

 

食べ応えもあり美味しかったので

 

レシピ記録 メモ

 

 

 

「きのこ入り豚肉・ピーマン炒め」ラブラブ

 

 

合格 きのこ入り豚肉・ピーマン炒め

 

<材料・4人分>

 

豚肉 150グラム

しめじ 1株

ピーマン 2個

赤パプリカ 1/2個

赤唐辛子 1本

ハウスバルメニュー きのこのソテー 1袋

すりおろし生姜 小1

酒 大1

黒胡椒 少々

サラダ油 大1

 

 

<作り方>

 

1、豚肉を食べやすいサイズにカットし、ボールに生姜・酒・黒胡椒と一緒に入れて和えます。

 

2、フライパンにサラダ油をしき1の豚肉を炒めます。

 

3、唐辛子・しめじ・乱切りにしたピーマンとパプリカを加えて軽く炒め、きのこのソテーのシーズニングを1袋加えて味を付けます。

 

 

 

シーズニングはハウスさんのバルメニュー

 

「きのこソテー」を使用しましたラブラブ

 

 

 

 

 

見た目もカラフルです 音譜

 

 

 

さつまいもは糖質が高いので・・・

 

少しだけ添えました

 

 

ゆる〜くないと続かないので気長にいきます

 

( ̄▽ ̄)

 

 

 

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 


にほんブログ村へ