ロカボのおかずに作った1品
食べ応えもあり美味しかったので
レシピ記録
「きのこ入り豚肉・ピーマン炒め」
きのこ入り豚肉・ピーマン炒め
<材料・4人分>
豚肉 150グラム
しめじ 1株
ピーマン 2個
赤パプリカ 1/2個
赤唐辛子 1本
ハウスバルメニュー きのこのソテー 1袋
すりおろし生姜 小1
酒 大1
黒胡椒 少々
サラダ油 大1
<作り方>
1、豚肉を食べやすいサイズにカットし、ボールに生姜・酒・黒胡椒と一緒に入れて和えます。
2、フライパンにサラダ油をしき1の豚肉を炒めます。
3、唐辛子・しめじ・乱切りにしたピーマンとパプリカを加えて軽く炒め、きのこのソテーのシーズニングを1袋加えて味を付けます。
シーズニングはハウスさんのバルメニュー
「きのこソテー」を使用しました
見た目もカラフルです
さつまいもは糖質が高いので・・・
少しだけ添えました
ゆる〜くないと続かないので気長にいきます
( ̄▽ ̄)
お読みいただきありがとうございます