「そら豆」と
嬉しい季節〜!
(≧▽≦)
週末 「茹でそら豆」を買ってきて
夕飯時には ちょっと気が変わり
向けに「パスタ」
(≡^∇^≡)
「そら豆とベーコンのスパゲッティー」
今回は「フェヌグリーク」を使ってみました〜
カレーなどに使われるスパイスですが・・・
そら豆&ベーコンとの相性も
そら豆とベーコンのスパゲッティー
<材料・3人分>
スパゲッティー 240グラム
茹でそら豆 2カップぐらい
ベーコン 80グラム
ニンニク 1片
オリーブオイル 大3
赤唐辛子 1本
GABANフェヌグリーク 小1/2
牛乳 1.5カップ
塩胡椒 少々
<作り方>
1、フライパンにみじん切りのニンニク・オリーブオイル・赤唐辛子を入れて弱火にかけじっくりとニンニクの香りを立たせます。
2、ベーコンを1cm程の短冊切りにして加え、ベーコンの脂がでてきたら牛乳を加えます。弱火でそのまま少し煮詰め、フェヌグリークと塩胡椒を加えます。
3、お湯を沸かし塩を加えて、スパゲッティーを茹でます。
4、3を4のソースで絡めます。
2、ベーコンを1cm程の短冊切りにして加え、ベーコンの脂がでてきたら牛乳を加えます。弱火でそのまま少し煮詰め、フェヌグリークと塩胡椒を加えます。
3、お湯を沸かし塩を加えて、スパゲッティーを茹でます。
4、3を4のソースで絡めます。
大皿でど〜んとサーブしたので・・・
テーブルで各自取り分けていただきました〜
「旬」の「そら豆」パスタ
嬉しい〜
スパイスの「フェヌグリーク」はこちらです
【レシピブログの「カレーパウダーでカレー&
つくろう!」レシピモニター参加中】
お読みいただきありがとうございます