連日 暑いですね~
アメリカの学校がお休みになって
友人達が帰国中
週末は1年ぶりにお会いしました
長男と同級生だった子も大学も決まり
9月からは寮生活
日本の大学が見たいとのことで
大学の学食でお食事しながら
懐かしい先生やお友達の話で盛り上がりました
学食も面白かったです
(^∇^)
先週のステーキ・ディナー
ハウスさんの香りソルト「4種のペパーミックス」と
お酒・お醤油少々と刻みニンニクを加えて
しっとりと焼きました
フライパンでジュワッと焼くだけなので
暑い日は簡単
こってりとしたソースではないので
お肉だけれど結構食べやすいお味です
暑いのでバテないように・・・
そして食べやすい味付けも必要ですね~
(^∇^)
シーズニングも上手に取り入れると楽チン
お読みいただきありがとうございます