今日は風が強いですね~
外はヒューヒューと鳴ってます
アジアンな味付けで・・・
「豚肉のクミン炒め」
豚肉のクミン炒め
<材料・2人分>
豚肉ロース薄切り 200グラム
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/4個
人参 3cm
GABANクミン 小1/2
醤油 小1
酒 小1
中濃ソース 大1.5
塩胡椒 少々
サラダ油 小2
サラダ油 小2
<作り方>
1、野菜は食べやすいサイズにカットします。
2、フライパンにサラダ油をしき、豚肉を1枚ずつ広げて軽く焼きます。
3、豚肉を取り出し、野菜を炒めます。
4、2の豚肉を3等分ぐらいにカットして3に加えます。
5、酒・醤油・クミンを加えて軽く炒めたら、中濃ソースを加えてよく混ぜます。
6、塩胡椒で味を調えます。
2、フライパンにサラダ油をしき、豚肉を1枚ずつ広げて軽く焼きます。
3、豚肉を取り出し、野菜を炒めます。
4、2の豚肉を3等分ぐらいにカットして3に加えます。
5、酒・醤油・クミンを加えて軽く炒めたら、中濃ソースを加えてよく混ぜます。
6、塩胡椒で味を調えます。
お読みいただきありがとうございます