アジアン風味の「豚肉のクミン炒め」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


今日は風が強いですね~ 

外はヒューヒューと鳴ってます




アジアンな味付けで・・・

「豚肉のクミン炒め」




 豚肉のクミン炒め

  <材料・2人分>

   豚肉ロース薄切り 200グラム
   ピーマン 2個
   玉ねぎ 1/4個
   人参 3cm
   GABANクミン 小1/2
   醤油 小1
   酒 小1
   中濃ソース 大1.5
   塩胡椒 少々
   サラダ油 小2

  <作り方>

1、野菜は食べやすいサイズにカットします。

2、フライパンにサラダ油をしき、豚肉を1枚ずつ広げて軽く焼きます。

3、豚肉を取り出し、野菜を炒めます。

4、2の豚肉を3等分ぐらいにカットして3に加えます。

5、酒・醤油・クミンを加えて軽く炒めたら、中濃ソースを加えてよく混ぜます。

6、塩胡椒で味を調えます。





ご飯にもいいけど・・・

  にもよく合うおつまみです

(^∇^)





アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索



お読みいただきありがとうございます