生協さんから 春キャベツが届いたので
千切りキャベツをたっぷり巻いて
肉巻きを作りました
「豚肉の千切りキャベツ巻き」
豚肉の千切りキャベツ巻き
<材料・6本分>
豚ロース薄切り 6枚
千切りキャベツ 2カップ
千切り人参 1/2カップ
GABANサフラン 7~8本
水 大1
酒 大1
顆粒コンソメ 小1
塩胡椒 少々
<作り方>
1、水にサフランを浸しておきます。
2、千切りキャベツと人参に軽く塩を振りかけ混ぜておきます。
3、豚肉を広げ、2の千切りキャベツと人参を巻き爪楊枝で止めます。
4、フライパンに3を入れて全面をこんがりと焼きます。
5、1に顆粒コンソメと塩胡椒を混ぜ、4のフライパンに回しかけて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにします。
にほんブログ村へ