「豚肉の千切りキャベツ巻き」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


生協さんから 春キャベツが届いたので

千切りキャベツをたっぷり巻いて

肉巻きを作りました 





「豚肉の千切りキャベツ巻き」





  豚肉の千切りキャベツ巻き

   <材料・6本分>

    豚ロース薄切り    6枚
    千切りキャベツ    2カップ
    千切り人参      1/2カップ
    GABANサフラン   7~8本
    水          大1
    酒          大1
    顆粒コンソメ     小1
    塩胡椒        少々        


  <作り方>

1、水にサフランを浸しておきます。



2、千切りキャベツと人参に軽く塩を振りかけ混ぜておきます。

3、豚肉を広げ、2の千切りキャベツと人参を巻き爪楊枝で止めます。

4、フライパンに3を入れて全面をこんがりと焼きます。

5、1に顆粒コンソメと塩胡椒を混ぜ、4のフライパンに回しかけて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにします。





サフラン風味のさっぱりとした仕上がり 

お好みでレモンなどを振りかけて

(^∇^)







スパイスはこちら







春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索








お読みいただきありがとうございます


 

にほんブログ村へ