今朝も良いお天気ですね~
お洗濯ものは 乾きそうだけど・・・
花粉がちょっと心配
先日 コストコで「強力粉」を入手したので
ロシアン餃子の「ペリメニ」を作りました ❤️
皮から作ったので モチモチです!
「ペリメニ入りスープ」
ペリメニ入りスープ
<材料・4人分>
豚ひき肉 300グラム
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
にんにく 1片
GABANクローブ 小1/2
塩 少々
強力粉 300グラム
水 170cc
鶏ガラスープ 適量
豆苗 少々
塩胡椒 少々
サワークリーム 適量
豆苗 少々
塩胡椒 少々
サワークリーム 適量
<作り方>
1、強力粉に水を加え、箸でパラパラと混ぜたら手でひとつにまとめ、濡れふきんをかぶせて30分程おきます。
2、豚ひき肉・玉ねぎ・すりおろしたにんにく・クローブ・塩を合わせてよく混ぜます。
3、1をよくこねて滑らかにし、20グラムぐらいのボールにしたら麺棒で薄くのばします。
4、3の皮で2を包みます。
5、鍋にお湯を沸かし4を茹でます。
6、スープを作り5を加えて少し煮込み、豆苗を加えます。
1、強力粉に水を加え、箸でパラパラと混ぜたら手でひとつにまとめ、濡れふきんをかぶせて30分程おきます。
2、豚ひき肉・玉ねぎ・すりおろしたにんにく・クローブ・塩を合わせてよく混ぜます。
3、1をよくこねて滑らかにし、20グラムぐらいのボールにしたら麺棒で薄くのばします。
4、3の皮で2を包みます。
5、鍋にお湯を沸かし4を茹でます。
6、スープを作り5を加えて少し煮込み、豆苗を加えます。
サワークリームを添えていただきます
今回はモチモチの皮の食感を楽しみたかったので
少し大きめに作りました
写真にはないけれど・・・
サワークリームは必須
よく合います
(^∇^)
ペリメニは本当はもっと小さいですけど・・・
大きめは作るのが簡単です
大きさはお好みですね~
スパイスの「クローブ」はこちらです