日曜日だった 今年のバレンタイン
翌日の月曜日 大きな袋を抱えて娘が帰宅しました
(ノ゚ο゚)ノ
「友チョコ」が沢山
いや 正確には「クッキー」が多かったかな
ほとんどが 手作り
それに・・・
お店にだせるようなお味と完成度の高さのものもあり
凄いです!
「ステンドグラス・クッキー」って流行っていたんですか?
知りませんでした
流石 みんな女子力高いです
('-^*)/
レシピブログさんからスパイスが届きました
早速 スパイスを効かせて・・・
「ミートボールカレー」
スパイシー&ホットな「ミートボールカレー」
<材料・4人分>
ミートボール 12個
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
人参 1/2本
マッシュルーム 4個
スイートペッパー 1個
GABANあらびきチリペパー 小1
カレー粉 大1
カレールー 100グラム
生姜 小1
サラダ油 小2
サラダ油 小2
水 約2リットル(適量)
<作り方>
1、玉ねぎ・じゃがいも・人参・マッシュルームは食べやすいサイズにカットします。
2、鍋にサラダ油をしき、生姜を炒め香りがたったら野菜を加え炒めて水を加えます。
3、沸騰したらミートボールを加え、アクがでてきたら丁寧にとります。
4、カレー粉・GABANあらびきチリペパーを加え、野菜が柔らかくなったらカレールーを加え少し煮込みます。
5、カットしたスイートペッパーを加えて一煮立ちさせます。
ナンを添えていただきました
スイートペッパーはコストコで入手しました
ロングスイートペッパー「パレルモ」というもの
軽く焼いただけで いただいてみましたが
甘くて 風味が良かったです
火が通ると柔らかくなるので
今回のカレーでは サッと煮ました (^∇^)
「あらびきチリペパー」はこちらです