週末 ちょっとのんびりしてました~
読書の秋
(^-^)/
今日はいいお天気になりましたね
爽やかで気持ちの良い朝
今週も元気にいきましょう~
レシピブログさんから お届けもの
今回は「生モズク」
洋食の日 「モズク・クレープ」を作りました
モズク・クレープ
<材料・10枚分ぐらい>
小麦粉 200グラム
卵 3個
豆乳(牛乳) 2カップ
バター 大2
生モズク 80グラム
パルミジャーノ 適量
<作り方>
1、ボールにふるった小麦粉・卵・豆乳・溶かしバターを入れてよく混ぜます。
2、1の生地を冷蔵庫で30分ぐらい休ませます。
3、生モズクを少しカットして、休ませた生地に混ぜフライパンで薄く焼きます。
4、お好みの具材(野菜やサーモン・ハム・チーズなど)を挟み、削ったパルミジャーノをふりかけていただきます。
パルミジャーノ 適量
<作り方>
1、ボールにふるった小麦粉・卵・豆乳・溶かしバターを入れてよく混ぜます。
2、1の生地を冷蔵庫で30分ぐらい休ませます。
3、生モズクを少しカットして、休ませた生地に混ぜフライパンで薄く焼きます。
4、お好みの具材(野菜やサーモン・ハム・チーズなど)を挟み、削ったパルミジャーノをふりかけていただきます。
今回は スモークサーモンやトマト&スナッピー
オリーブやチーズなどを挟んで・・・
オリーブやチーズなどを挟んで・・・
お好みの具材でいろいろアレンジできそうです
クレープの見た目も面白いですね
(^∇^)