気持ちがいいお天気!
昨日の雨で ベランダの緑も元気です
夏のランチ・メニュー
梅風味の「ひじきチャーハン」
他に 「お茄子の辛味噌炒め」
チャーハンにはお野菜たっぷり
彩り良く仕上げました
梅風味の「ひじきチャーハン」
<材料・3人分>
ご飯 お茶碗3杯分
ひじき水煮 大3
小松菜 1株
枝豆むき身 大2
カニかま 1本
卵 1個
醤油 小2
ハウスしそ梅 小3
ハウスしそ梅 小3
香りソルト ガーリック&オニオン 少々
胡麻油 小1
サラダ油 大1
<作り方>
1,フライパンにサラダ油をしき、溶き卵を炒めます。
2,細かく切った小松菜・カニかまを加えて軽く炒め、ご飯を加えます。
3,更に枝豆とひじき水煮を加えて炒め、醤油と香りソルトで味を付けます。
4,仕上げに胡麻油を加えてよく混ぜます。
5,お皿によそり、ハウスしそ梅をのせます。
<作り方>
1,フライパンにサラダ油をしき、溶き卵を炒めます。
2,細かく切った小松菜・カニかまを加えて軽く炒め、ご飯を加えます。
3,更に枝豆とひじき水煮を加えて炒め、醤油と香りソルトで味を付けます。
4,仕上げに胡麻油を加えてよく混ぜます。
5,お皿によそり、ハウスしそ梅をのせます。
しそ梅でさっぱり 夏向きチャーハンです
今回は「香りソルト ガーリック&オニオン」と
「しそ梅」の2つをミックスして作ってみました
忙しい時にも とても助かるスパイスです
(^∇^)
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