夏のランチ・梅風味の「ひじきチャーハン」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪



気持ちがいいお天気!

昨日の雨で ベランダの緑も元気です 





夏のランチ・メニュー 


梅風味の「ひじきチャーハン」




他に 「お茄子の辛味噌炒め」


チャーハンにはお野菜たっぷり

彩り良く仕上げました




 梅風味の「ひじきチャーハン」

   <材料・3人分>

    ご飯         お茶碗3杯分
    ひじき水煮      大3
    小松菜        1株
    枝豆むき身      大2
    カニかま       1本
    卵          1個
    醤油         小2
    ハウスしそ梅     小3
    香りソルト ガーリック&オニオン 少々
    胡麻油        小1
    サラダ油       大1


   <作り方>

1,フライパンにサラダ油をしき、溶き卵を炒めます。

2,細かく切った小松菜・カニかまを加えて軽く炒め、ご飯を加えます。

3,更に枝豆とひじき水煮を加えて炒め、醤油と香りソルトで味を付けます。

4,仕上げに胡麻油を加えてよく混ぜます。

5,お皿によそり、ハウスしそ梅をのせます。



しそ梅でさっぱり 夏向きチャーハンです 




スパイスはハウスさんのこちら 




今回は「香りソルト ガーリック&オニオン」と

「しそ梅」の2つをミックスして作ってみました

忙しい時にも とても助かるスパイスです

 (^∇^)






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