「鶏の唐揚げ」が残っていたので・・・
野菜を少し加えて 和え物にしました (^∇^)
「鶏唐揚げの野菜和え」
「鶏唐揚げの野菜和え」
<材料・4人分>
鶏唐揚げ 4個
キュウリ 1/2本
人参 1/4本
白胡麻 小1
酢 大1
醤油 小1
胡麻油 小1/2
味醂 小1/2
ハウス しそ梅 小1
<作り方>
1,鶏唐揚げを少し小さくカットします。
2,キュウリと人参を短冊切りにします。
3,ボールに「ハウス しそ梅」・酢・醤油・胡麻油・味醂を入れてよく混ぜます。
4,3に1と2を加えて、和えます。
5,仕上げに白胡麻を振りかけます。
「ハウス しそ梅」はこちら
ハウス しそ梅 小1
<作り方>
1,鶏唐揚げを少し小さくカットします。
2,キュウリと人参を短冊切りにします。
3,ボールに「ハウス しそ梅」・酢・醤油・胡麻油・味醂を入れてよく混ぜます。
4,3に1と2を加えて、和えます。
5,仕上げに白胡麻を振りかけます。
「ハウス しそ梅」はこちら
梅の風味が効いた さっぱり感覚の1品
油を使った「揚げ物」が少し入ると
和え物にもパンチがでる感じ