さっぱり「鶏唐揚げの野菜和え」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


「鶏の唐揚げ」が残っていたので・・・

野菜を少し加えて 和え物にしました (^∇^)





「鶏唐揚げの野菜和え」





  「鶏唐揚げの野菜和え」

   <材料・4人分>

    鶏唐揚げ     4個
    キュウリ     1/2本
    人参       1/4本
    白胡麻      小1
    酢        大1
    醤油       小1
    胡麻油      小1/2
    味醂       小1/2
    ハウス しそ梅  小1


<作り方>

1,鶏唐揚げを少し小さくカットします。

2,キュウリと人参を短冊切りにします。

3,ボールに「ハウス しそ梅」・酢・醤油・胡麻油・味醂を入れてよく混ぜます。

4,3に1と2を加えて、和えます。

5,仕上げに白胡麻を振りかけます。



「ハウス しそ梅」はこちら





梅の風味が効いた さっぱり感覚の1品 

油を使った「揚げ物」が少し入ると

和え物にもパンチがでる感じ