今日も 暑いですね
ランチは冷た~い「素麺」がいいかな~などと
考えているところ・・・
昨日は イベントで代官山まで出かけてきました
代官山 随分長い間 行ってませんでした~
東横線もすっごく久しぶり・・・
日頃 かなり限られた範囲で生活しているんだな~と
実感しました (^▽^;)
代官山 お洒落ですね!
素敵なレストランもいっぱい
代官山散策したいです
今回は SHIORIさんのスタジオでイベントでした
また あとでまとめますね~
ちょこちょこ外食をしたり
ランチが 家族みんな 違ったりで・・・
「晩ご飯メニュー」を考えるのが 最近 難しい
(;^_^A
冷蔵庫のお野菜や 冷凍庫のお肉で
とりあえず出来たお料理
「カレー味のチキンピラフ」&「変わりアドボ」
「カレー味のチキンピラフ」
<材料・4人分>
鶏手羽元 8本
人参 1/3本
インゲン 7~8本
紫玉葱(玉葱) 1/2個
固形コンソメ(食塩相当2.5㌘) 1個
ハウスカレーパウダー 小2
ミニトマト 4個
GABANブラックペッパー荒挽 少々
塩(3㌘) 小1/2
オリーブオイル 大1
米 1.5合
水 2カップ
塩(3㌘) 小1/2
オリーブオイル 大1
米 1.5合
水 2カップ
<作り方>
1,鶏手羽元にカレーパウダー(小1)と塩をまぶしておきます。
2,深鍋にオリーブオイルをしき、1の表面を少し焼いて軽く焼き色をつけ取り出します。
3,2の鍋に、ザク切りの玉葱・サイコロ切りの人参・3cm程にカットしたインゲンを入れ軽く炒め、米を入れて炒めます。
4,3に水と砕いた固形コンソメ・胡椒・残りのカレーパウダー(小1)を加え、よく混ぜたら蓋をして米を炊きあげます。
1,鶏手羽元にカレーパウダー(小1)と塩をまぶしておきます。
2,深鍋にオリーブオイルをしき、1の表面を少し焼いて軽く焼き色をつけ取り出します。
3,2の鍋に、ザク切りの玉葱・サイコロ切りの人参・3cm程にカットしたインゲンを入れ軽く炒め、米を入れて炒めます。
4,3に水と砕いた固形コンソメ・胡椒・残りのカレーパウダー(小1)を加え、よく混ぜたら蓋をして米を炊きあげます。
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