遠くでゴロゴロと鳴る雷が気になって
今朝は かなり早くに目が覚めました
今はもうお天気ですね~
「冷やし中華」の簡単ランチです
水菜をたっぷりのせて 茹でた豚肉を焼き肉のタレで和えました
(材料・4人分)
ごまだれ冷やし生ラーメン 4袋
水菜 2株
豚肉 160グラム
白胡麻 小1/2
焼き肉のタレ 大2
ミニトマト 8個
(作り方)
1,鍋にお湯を沸かして豚肉を茹でます。
2,茹でた豚肉を取り出し焼き肉のタレをからめて冷まします。
3,1のお湯で麺を茹で、冷やします。
4,お皿に麺をのせカットした水菜を散らし、2の豚肉をのせてトマトを飾ります。
5,白胡麻を振りかけます。
晩酌後にも 少し作りました
水菜の歯ごたえと 冷たい口当たりが
〆麺にもいいかも~
残っていたオクラをのせました
今日もステキな1日をお過ごし下さ~い
【レシピブログの「アレンジ冷し中華を楽しもう!」
参加中】