お友達一家をお招きして
晩ご飯をご一緒しました
大人はワイン・パーティーです
イベントでワインのマリアージュについて学んだばかり
白に合うお料理 赤に合うお料理
ワインに合わせたお料理を選ぶのが
結構難しいです
* タコと野菜のマリネ・ジェノベーゼ風味
* ムール貝とホンビノス貝のワイン蒸し
* ポテトの豆乳グラタン・ソラマメのせ
* ポークとプラムのバルサミコ煮込み
&マッシュポテト
チーズもいろいろ
お友達が ポーター エポワス ミモレットを
用意してくれました
「ポーター」は アイルランドの黒ビールが混ぜ込んであり
今回 初めていただきました
エポワスも子供達に人気
次第にトロトロになってきて 美味しかったです!
他にブリーチーズやデザートチーズも・・・
チーズいっぱいです
ワインとお料理のマリアージュ
なんとか みなさん喜んでくれました
良かった~ (^∇^)
やっぱり・・・
パーティー用のお料理準備は楽しいです
お読みいただきありがとうございます