「白花豆のスパイシーカレー」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


大きくて立派なお豆「白花豆」 


お豆料理は大好きなのだけれど

時間がかかるので 缶詰が多いです  (^▽^;)


昨日は朝からお豆を水に浸して煮ておき

夕飯時に「スパイシー・カレー」に  




は あまり辛いと食べられないので

途中で小鍋に取り分け 別に味付け


スパイシーなお鍋にはガラムマサラ&唐辛子  

昨日はサンバルも少し

 

 


戻したお豆は柔らかくなり過ぎないのがいいですね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お顔に汗をかきました~

 

 
 
「白花豆」が辛さを ちょっと和らげてくれる感じ
 
お豆の食感がプリプリです
 
 
煮たお豆があと半分残っているので・・・
 
次は何作ろう  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お読みいただきありがとうございます