最近 『万願寺とうがらし』が気に入っています
あの風味がいいです
グリルで軽く焼いていただくのが好きですが・・・
夕べは「ガパオ」に入れてみました
グリーンがアクセントになって 彩りもキレイでした
あまり火を通しすぎず ちょっとしっとりぐらいに炒めました
唐辛子もたっぷり入れて 『舞茸』も少し入れてみました
トムヤムペーストで「春雨スープ」
「キャベツとイカのエスニックサラダ」
レモン汁をたっぷり入れたサンパルでソースを作りました
ピリピリです
ちょっと辛めの エスニック晩ご飯
目玉焼きものせて いただきま~す
多めに作って お弁当にも詰めちゃった
『万願寺とうがらし』も『舞茸』も歯ごたえが好き
「ガパオ」って どんなお野菜にも合いますね
旬の野菜で いろいろアレンジできるし
みんな大好きだし お弁当も楽だし・・・
すぐれもの
お立ち寄りいただきありがとうございます