ラム肉の付け合わせに作ったポテト料理
少し取り分けてチェダーチーズがけにしてみました
「ガーリックポテトのチーズがけ」
これを使いました
「ガーリックポテトの素」で~す
仕上げにまぶすだけ
ラム肉と盛り合わせたときは 少し緑をプラス
青ネギを加えました
(材料・4人分)
ジャガイモ 4個
青ネギ 1本
ガーリックポテトの素 1/2袋
チェダーチーズ(スライス) 1枚
(作り方)
1,ジャガイモは1個を6等分の櫛形に切ります。
2,耐熱皿に入れひたひたの水を入れて電子レンジに5分程かけます。
3,2の水気を良く切り油で周りがカリッとするまで揚げます。
4,揚げたてのポテトにガーリックポテトの素を振りかけます。
5,お好みでチェダーチーズをのせます。
ジャガイモ 4個
青ネギ 1本
ガーリックポテトの素 1/2袋
チェダーチーズ(スライス) 1枚
(作り方)
1,ジャガイモは1個を6等分の櫛形に切ります。
2,耐熱皿に入れひたひたの水を入れて電子レンジに5分程かけます。
3,2の水気を良く切り油で周りがカリッとするまで揚げます。
4,揚げたてのポテトにガーリックポテトの素を振りかけます。
5,お好みでチェダーチーズをのせます。