お手軽!「ガーリックポテトの素」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


ラム肉の付け合わせに作ったポテト料理 



少し取り分けてチェダーチーズがけにしてみました 


「ガーリックポテトのチーズがけ」



これを使いました 

「ガーリックポテトの素」で~す

仕上げにまぶすだけ




ラム肉と盛り合わせたときは 少し緑をプラス

青ネギを加えました


   (材料・4人分)

    ジャガイモ         4個
    青ネギ           1本
    ガーリックポテトの素    1/2袋
    チェダーチーズ(スライス) 1枚 


   (作り方)

1,ジャガイモは1個を6等分の櫛形に切ります。
2,耐熱皿に入れひたひたの水を入れて電子レンジに5分程かけます。
3,2の水気を良く切り油で周りがカリッとするまで揚げます。
4,揚げたてのポテトにガーリックポテトの素を振りかけます。
5,お好みでチェダーチーズをのせます。



    


夏の時短料理レシピ





お立ち寄りいただきありがとうございます