箱根のお泊まりは 『オーベルジュ漣』
オーベルジュは初めてなので 美味しいフランス料理が楽しみ
シックで落ち着いたお宿
とっても可愛いワンちゃんが お外から覗いていました
お部屋からは緑の森が見えます
鳥のさえずりを聞きながら ゆっくりくつろぎタイム
子供達は 別のお部屋
部屋に入ったきりで やって来ないな~と思ったら・・・
お菓子をいただきながら 嬉しそうにTV観てました
お風呂は 大涌谷源泉の温泉です
露天風呂もあり 心地よいそよ風が気持ちいい
ディナータイムは・・・
ムーディーな灯りの下で
飲み物 お料理共に メニュー選びも楽しいです
子供達も真剣に選んでました~
私達も 泡のボトルでスタートです
「箱根のアミューズ」
「厚切りサーモンの”とろける”スモーク」も 美味しそう
「お口直しの一皿」の後は メインディッシュ
「鴨の低温ロースト」
柔らかくてジューシーな鴨です
お肉の下にコーンのピューレがあって・・・
とっても新鮮なお味
付け合わせの焼きトウモロコシも 甘くて香ばしい
「遠州美味鶏のロースト」
黒米のおこわを詰めて 皮がカリカリに焼いてあります
サマートリュフの香りが とても良かった
「フィレ肉のステーキ」
和風ソースを添えた 黒毛和牛”静岡そだち”
天城の葉ワサビとお茄子&バターライスの組み合わせ
焼きたてパンやお魚料理も さすが 美味
カルピスバターやハムのムースも楽しみました
ボトルも1本では足りず グラスを追加
デザートも2種 選べます
大人は2種目をチーズに・・・
は 盛り合わせていただきました~
デザートワインもいただいて 堪能
プティフールは 箱入りでお部屋に・・・
もう食べきれなかったので良かったです
お土産みたいで これもとても嬉しい
「漣」は 朝食もお楽しみなんです
「焼きたて自家製パン」
4種ありました~ ほかほかです
「自家製スモークハムとソーセージ」
マスタードも2種あり それぞれ楽しめます
「玄米のシリアル」にドライフルーツ&ミルクをかけて・・・
「冷たいコーンスープ」は夏ならでは
「野菜プレート」
こちらは 「温野菜」
彩りも綺麗で 優しいお味
こちらは「野菜スティック」
新鮮野菜が とっても華やか
朝からモリモリ 美味しい野菜をいただけます
ラディッシュが葉っぱに隠れてるけど・・・
大きくてびっくり
こんなに大きい~
嬉しくてラディッシュとパチリ
「地卵のオムレツ・きのこと赤ワインソース」
フレッシュトマトのソースもありました
そちらも美味しそうでしたよ
最後は デザート&コーヒー
ボリュームいっぱいで とても素敵な朝食でした
家族みんなのスケジュールがなかなか合わなくて
ほんの2泊の短い旅でしたが・・・
とても素敵な 旅になりました
また 是非 訪れたいです
帰りのバスから 富士山が見えました
お立ち寄りいただきありがとうございます