『世界報道写真展2014』 行ってきました
「東京都写真美術館」での開催は8月3日まで
週末は予定があるので・・・
子供達が2人揃っていた昨日 出かけてきました
普段のニュースではあまり報道されない
世界で今起きている様々なことが
生き生きと赤裸々に 写真に映し出されています
ニュースでも ほんの一瞬だったり・・・
でもそこには ひとつひとつストーリーがあるんですね
毎年のことですが・・・
写真の中の人々のまなざしに 心打たれます
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
「カルボナーラ」を作りました
TV番組でやっていた 「コーン入り」が美味しそうだったので
「コーンとポークのカルボナーラ」
TVではベーコンでしたが・・・
生姜焼き用のポークがあったので代用しました
(材料・2人分)
スパゲッティー 140グラム
ニンニク 1片
生姜焼き用ポーク(細切り) 3枚
コーン 2本
コーン 2本
あらびき胡椒 大1
パルミジャーノ(山盛り) 大4
バター 大1
塩 少々
卵 3個
(作り方)
1,フライパンにバターを入れニンニクと豚肉を焦がさないように炒め塩少々。
2,パスタを茹でます。
3,コーンを包丁で削ぎ1のフライパンに加えて炒めます。
4,ゆで汁をお玉2杯ほど3に加えます。
5,茹で上がったパスタを3に入れて混ぜ火を止め、溶いた卵・チーズ・胡椒を加えて素早くまぜます。
6,お好みのなめらかさにゆで汁を加えます。(塩分も調整)
7,お皿によそり仕上げに胡椒をふります。
卵 3個
(作り方)
1,フライパンにバターを入れニンニクと豚肉を焦がさないように炒め塩少々。
2,パスタを茹でます。
3,コーンを包丁で削ぎ1のフライパンに加えて炒めます。
4,ゆで汁をお玉2杯ほど3に加えます。
5,茹で上がったパスタを3に入れて混ぜ火を止め、溶いた卵・チーズ・胡椒を加えて素早くまぜます。
6,お好みのなめらかさにゆで汁を加えます。(塩分も調整)
7,お皿によそり仕上げに胡椒をふります。