「みりん」を上手に使うと・・・ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

「三河みりん」2本目へ・・・



昨年の夏から使っています

煮物や照り焼きも 美味しく仕上がり気に入っています ラブラブ



洋風の煮込みにもGOOD グッド!


「ビーフのプルーン煮」にも・・・



ワインの代わりに使っても 美味 ドキドキ

まろやかで くどくない甘さ

バルサミコとの相性がとってもいいと思うなあ~


甘酸っぱくて美味しいお料理って クセになる  (^∇^)

お肉料理に「お酢」は 大事な調味料

プラス「みりん」を使うと いい感じに仕上がります



モヒート」も 飲みたくなっちゃった  (^▽^;)