冬バージョン「ペッパー・ビーフポトフ」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

連日 寒いですね 雪の結晶
温かいスープもののお夕飯が多いかな

ビーフのすね肉を冬野菜と柔らかく煮込みました ナイフとフォーク

黒胡椒を利かせた「ペッパー・ビーフポトフ」



お肉と人参は最初から一緒に煮込んでます
大根と芽キャベツは途中で加えて 更に柔らかくなるまで ラブラブ

クレソンは お皿にすね肉をよそったらスープにサッと通すだけ
お肉と野菜の旨味をたっぷり含んだお汁がからんだ
大好きな「煮クレソン」 
歯ごたえも楽しめます 音譜

一皿でも いろんな美味しさが混ざり合ってる・・・
そんな 嬉しくなっちゃうポトフ

いろいろなお野菜で工夫できそう  (≧▽≦)