クリスマス用の whole chicken
お誕生日用にローストしました
でも やっぱり・・・ クリスマス・セッティング
今年もまた スケジュール的に忙しくて
お誕生日とクリスマスのミックス・モード
マットは白地にして 赤を少し入れたかったので
折り紙で「雪の結晶」を作りました~
今年の「ローストチキン」は
バルサミコ&マスタード風味 毎度か・・・(^▽^;)
折り紙ついでに・・・
足の「モヨモヨ」も作ってみました
リボンをかけたら 可愛くなった~
次回から「モヨモヨ」は必須かな
鶏ちゃんも きっと お洒落したいよね
他に「カブと小エビのサラダ」
「ガーリックライス」には 大量のカブの葉っぱを投入
チキンを切り分けて お皿にサーブ
スープは 冷凍庫にあったカボチャと 少し残っていたお豆を
圧力鍋に入れて チリコンカン風の味つけ
これは ジュースで~す
なんとかケーキも 間に合った~ (^o^;)
クッキー生地で 再び「カスタード・タルト」
冷凍フルーツが 大活躍
お誕生日 おめでとう!