「ローストチキン」でお誕生日 roast chiken | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

クリスマス用の whole chicken
お誕生日用にローストしました ケーキ

でも やっぱり・・・ クリスマス・セッティング クリスマスツリー

今年もまた スケジュール的に忙しくて
お誕生日とクリスマスのミックス・モード



マットは白地にして 赤を少し入れたかったので
折り紙で「雪の結晶」を作りました~
 
今年の「ローストチキン」は
バルサミコ&マスタード風味  毎度か・・・(^▽^;)



折り紙ついでに・・・
足の「モヨモヨ」も作ってみました
リボンをかけたら 可愛くなった~ 

次回から「モヨモヨ」は必須かな メモ
鶏ちゃんも きっと お洒落したいよね

ブーケ2 ブーケ2 ブーケ2


他に「カブと小エビのサラダ」




「ガーリックライス」には 大量のカブの葉っぱを投入




チキンを切り分けて お皿にサーブ ナイフとフォーク



スープは 冷凍庫にあったカボチャと 少し残っていたお豆を
圧力鍋に入れて チリコンカン風の味つけ


これは ジュースで~す にひひ




なんとかケーキも 間に合った~ (^o^;)



クッキー生地で 再び「カスタード・タルト」
冷凍フルーツが 大活躍 いちご 


お誕生日 おめでとう!