「タコと豆の煮込み」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

先日 圧力鍋で作ったお料理記録 メモ 

アサリのパスタ&タコと豆煮(Aug.29.2013) の晩ご飯 ナイフとフォーク


「タコと豆の煮込み」

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夫のお皿は お豆がいっぱいで タコが見えにくい・・・  (^▽^;)


コレ 少量の娘のお皿 ダウン

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タコの足を大きいまま入れてます



(材料・4人分)

タコ          400グラム
人参          1本
ニンニク        1片
玉葱(みじん切り)   1/4個
大正金時        100グラム     
大福豆         100グラム  
GABANハーブミックス  小1
GABANガラムマサラ   小1
固形コンソメ      1個
塩・胡椒        少々
パセリ         少々
オリーブオイル     少々


(作り方)

1,熱湯を沸かし豆を1時間程浸しておきます
2.圧力鍋にオリーブオイルをしきニンニクを炒め玉葱を加えて炒めます
3.タコを入れハーブミックス・ガラムマサラ・固形コンソメを加え 
  1の豆と水2カップを加え10分程加圧し 冷まします
4.塩・胡椒で味を調え パセリのみじん切りを振りかけます


お豆を煮込むのは時間がかかりそうですが・・・
圧力鍋なら あっという間に メインの出来上がり!

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