先日 圧力鍋で作ったお料理記録
アサリのパスタ&タコと豆煮(Aug.29.2013) の晩ご飯
「タコと豆の煮込み」
夫のお皿は お豆がいっぱいで タコが見えにくい・・・ (^▽^;)
コレ 少量の娘のお皿
タコの足を大きいまま入れてます
(材料・4人分)
タコ 400グラム
人参 1本
ニンニク 1片
玉葱(みじん切り) 1/4個
大正金時 100グラム
大福豆 100グラム
GABANハーブミックス 小1
GABANガラムマサラ 小1
固形コンソメ 1個
塩・胡椒 少々
パセリ 少々
オリーブオイル 少々
(作り方)
1,熱湯を沸かし豆を1時間程浸しておきます
2.圧力鍋にオリーブオイルをしきニンニクを炒め玉葱を加えて炒めます
3.タコを入れハーブミックス・ガラムマサラ・固形コンソメを加え
1の豆と水2カップを加え10分程加圧し 冷まします
4.塩・胡椒で味を調え パセリのみじん切りを振りかけます
お豆を煮込むのは時間がかかりそうですが・・・
圧力鍋なら あっという間に メインの出来上がり!
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