期末テストが終わったら もう夏休みだなんて・・・ 早いです (・Θ・;)
充実した毎日を 心がけないと
![足あと](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/005.gif)
暑いのに・・・ 煮込み料理
フレッシュ野菜のサラダも美味しいのだけれど
いろいろ食べたい派 (^∇^)
サッと煮込んで作れる 「お豆腐入りロールキャベツ」
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![$妻ママ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130711/12/monvivre/17/82/j/t02200167_0640048512605848887.jpg?caw=800)
小ぶりで ちょっと固めのキャベツだったので 煮込みになりました
破ける心配もあまりなくて 爪楊枝で止めただけでOKの ミニロール
小さめなのも 煮込み時間短縮に
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
いつもより お肉を少し減らして お豆腐を加えました
人参・セロリ・ジャガイモ・ブロッコリー・トマトなどの野菜を一緒に
![ウサギ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
お水は具がかぶるくらいの ひたひたで少なめ コレも時短の工夫かな
軽いコンソメ味です
ロールキャベツに塩・コショウで軽く味をつけておくと
煮込み野菜やスープは 薄味でいただけるので
それぞれの野菜の 優しいお味が楽しめます (^∇^)