「鮭のブラックペッパー入り南蛮漬」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

お酢の利いたお料理が食べたくなって 「南蛮漬け」を作りました

生鮭を使ったのですが 油で揚げずに
軽く片栗粉をまぶして フライパンで焼きました

「GABANあらびきブラックペパー」をアクセントに・・・


「鮭の南蛮漬け」
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(材料 3人分)

生鮭   3切れ
GABANブラックペッパー 小1/2
片栗粉  大1
サラダ油 小1
水菜   1株
長ネギ  1/3本
人参   少々

酢    大1
醤油   小2
砂糖   小2
白だし  小1


(作り方)

1.水菜は湯通しして冷やしておきます
  長ネギ・人参は薄くスライスします
  ボールに酢・醤油・砂糖・白だしを合わせ
  野菜と混ぜておきます
 
2,生鮭にGABANブラックペッパーをまぶし片栗粉をふりかけます
  フライパンに油をしき 鮭をカリッと焼きます
 
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3. 1の野菜と混ぜ お味が浸みるまで少々置きます


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メインでご飯と一緒にいただきましたが
おつまみにも グッド!  ビール









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