お酢の利いたお料理が食べたくなって 「南蛮漬け」を作りました
生鮭を使ったのですが 油で揚げずに
軽く片栗粉をまぶして フライパンで焼きました
「GABANあらびきブラックペパー」をアクセントに・・・
「鮭の南蛮漬け」
(材料 3人分)
生鮭 3切れ
GABANブラックペッパー 小1/2
片栗粉 大1
サラダ油 小1
水菜 1株
長ネギ 1/3本
人参 少々
酢 大1
醤油 小2
砂糖 小2
白だし 小1
(作り方)
1.水菜は湯通しして冷やしておきます
長ネギ・人参は薄くスライスします
ボールに酢・醤油・砂糖・白だしを合わせ
野菜と混ぜておきます
2,生鮭にGABANブラックペッパーをまぶし片栗粉をふりかけます
フライパンに油をしき 鮭をカリッと焼きます
3. 1の野菜と混ぜ お味が浸みるまで少々置きます
メインでご飯と一緒にいただきましたが
おつまみにも
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