大型連休前半 ランチは家でパパッと作れるものに
やはり「麺類」が多くなります
だって 楽ち~ん (^∇^)
材料も冷蔵庫にあるもので済ませたい
「春キャベツとベーコンのパスタ」と「人参のポタージュ」
パスタはオリーブオイルとにんにくで あっさり系
キャベツを軽く茹でておいて
炒めたベーコンとサッと合わせるだけ
春キャベツの歯ごたえが楽しめる1皿
「人参ポタージュ」は 皮を剥いた人参を茹でてペーストにして
牛乳を加えて 少し塩を加えただけ
土付き人参は 葉っぱの育ちが良いですね~
こんなことして遊んでます (^∇^)
実はコレ2回目
まだ 小さいです
他の過去の栽培記事・・・豆苗バージョンはコチラ
・・・ピーマンバージョンはコチラ