白菜肉団子煮&焼き魚 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

お料理記録が続きます (^∇^)

我が家定番の「白菜肉団子煮」
$妻ママ日記

スープが少なめでトロミをつけたので うま煮みたい (;^_^A
トロミがあると 玄米ご飯も食べやすいですね
薄味だけど 肉団子にショウガを効かせているので
ちょうどいい感じ  (レシピはこちら


月曜日・火曜日 私は休肝日 にひひ

昨日は「焼き魚」と「煮豆」
$妻ママ日記

白黒ゴマかけの「メカジキ」と「スティック鯖」
トマトと水菜のサラダ

そして 久しぶりに 金時豆を煮ました

我が家の煮豆は いつもレシピの1/4のお砂糖でオーケー
それでも「甘すぎる~!」と 夫は文句を言いますが・・・
少し甘いぐらいが美味しいと思いません?
日本人だし 柔道

お豆の一部は 玄米ご飯に入れました
ひじきも入れて「ひじきと金時豆の玄米ご飯」

金時豆がホクホク (^∇^)