お料理記録が続きます (^∇^)
我が家定番の「白菜肉団子煮」
スープが少なめでトロミをつけたので うま煮みたい (;^_^A
トロミがあると 玄米ご飯も食べやすいですね
薄味だけど 肉団子にショウガを効かせているので
ちょうどいい感じ (レシピはこちら)
月曜日・火曜日 私は休肝日
昨日は「焼き魚」と「煮豆」
白黒ゴマかけの「メカジキ」と「スティック鯖」
トマトと水菜のサラダ
そして 久しぶりに 金時豆を煮ました
我が家の煮豆は いつもレシピの1/4のお砂糖でオーケー
それでも「甘すぎる~!」と 夫は文句を言いますが・・・
少し甘いぐらいが美味しいと思いません?
日本人だし
お豆の一部は 玄米ご飯に入れました
ひじきも入れて「ひじきと金時豆の玄米ご飯」
金時豆がホクホク (^∇^)