昨日は 和食が続いていたので
洋食にしました
も飲みたかったし・・・
メインはブイヤベース
ブイヤベースには
鱈とたらこ・イカ・かぶを入れました
スープは漉して 玉ネギや人参はブレンダーにかけ
とろりスープ
ハムと玉ネギのサラダ
水にさらした玉ネギと これにはかぶの葉を入れました
マスタード・お酢・オリーブオイル・コショウ・みりんでドレッシング
ハムの塩分があるので 塩はなし
彩りに赤も加えて 出来上がり (^∇^)
大きくて美味しそうな イカをソラマチで入手したので
イタリアン風の イカわたの炒め物
バジルを入れただけ ですけどね (^▽^;)
ブイヤベースのスープが 美味しそうだったので
いかげそを使った 玄米リゾット
コンソメスープを少し作って ブイヤベースのスープと
半々ぐらいで作りました
バターでいかげそを炒め お米も加えて炒めてから
スープをかわりばんこに加えながら作ります
玄米は若干時間がかかりますが
出来上がりは 格別で~す (^∇^)
チリ産のリースリングが すぐに空っぽでした