ミルクシチューを作りました。
美味しそうなカブを見つけたので入れてみました。
私はカブとミルクの組み合わせが好き。
合い挽き肉でミートボールを作り、お好みのお野菜と一緒にスープ煮に。
仕上げにミルクを加えるだけのアレンジ自在の簡単シチューです。
妻ママ流 簡単ミルクシチュー。
少し余ったカブと葉っぱを軽く茹でておき、旬のタケノコと一緒にガーリック炒め。
タケノコは簡単だから下ゆで済みのものを買ってきちゃった。
タケノコとカブのアーリオ・オーリオ風。
それでもまだ美味しそうなカブの葉っぱが余っていたのと、残ったご飯があったので・・・。
即席ガーリックライス、カブの葉っぱ入り。ワインに合うのよね~。
またまた、「妻ママ流 簡単お料理」でした~