食×ファッションで人生を楽しむ
life&fashion LABO®スタイリストで
国際薬膳師のやくぜんもとこです
ご訪問いただきありがとうございます
我が家のお家ごはんは
どんどんシンプルになっています
日曜日の夕飯はこんな感じでした
なぜかランチョンマットが松竹梅
左から上に
納豆春巻
この日のメインです♡
蒸し人参のクルミ和え
叩きキュウリと茗荷の浅漬け
インゲンとジャガイモ炒め
ズッキーニと玉葱のオープンオムレツ
使った調味料は
塩、しょうゆ、酢、ごま油
オリーブオイル
マヨネーズ
ここにマヨネーズとこしょうをプラス
毎日のお家ごはんを考える時は
メインは肉、魚、豆類のどれか一つに
季節の野菜多めの副菜を数品
シンプルで素材を活かすごはんは
消化に良くて体に優しい
外では手間のかかる贅沢なごはん
お家ではシンプルごはんで
家族の健康を守りたいなぁと思います
簡単、シンプルでも美味しい
薬膳料理を知りたい方お待ちしてます
➡イベント等、先行のご案内を受け取るには
LINEへのご登録がおススメです