おはようございます。
最近やたらとみょうがにはまっています。
よく考えたら今は五行陰陽説で言うところの『火』の季節
『火』の季節には”苦くて赤い食べ物”を食べるといいんです。
みょうがも『火』の季節にオススメの食材のひとつです。
やたらとみょうがが食べたくなるのも納得。
そこでインターネットでみょうがレシピ調べました。
みなさんも良かったら参考にしてください。
【きゅうりとみょうがのサラダ】
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/C000313/
【豚肉のみょうが巻き】
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/C000384/
以前このブログでご紹介した
【豆腐とみょうがの丼】
どれもおいしそう。
学院長T
*********************
■ホームページ(予防医学リンパセラピスト・モンテ学院)
http://monter-school.com/
*********************
ブログランキングに参加しています。↓↓↓