『鱒すし』は富山名産のひとつとして知られ、実際に現地では首都圏の物産展でよく見かけるもの以外
にもたくさん種類があって、それぞれに違った美味しさがあるみたいです。
それだけに僕のように初めて富山を訪問した者には、果たしてどれが美味しいのか判断は至難ですが、
今回は友達マミさんからお土産に”味の山正”さんの『三味三段重』を戴きました
ありがとうございました。
左から定番の「鱒すし」、生姜とのバランスも絶妙な「鯛すし」、昆布と蕪と合わさった「鰤すし」の三味
が各一段ずつ計三段重ねっていて豪華なうえ、それぞれ完成度が高くて美味しいです
上の写真からもご確認いただけると思いますが、身が肉厚なので素材の味が十分に堪能できますし、
酢飯も酢っぱ過ぎないので全体バランスを損ねておらず、正に”究極の富山の鱒すし”でした
とっても美味しく大々満足させてもらいました