みなさん、こんにちは
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
仕事はガッツリ肉食系、食べるのは雑食系、
見た目女子、中身オッサンのMona*です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
いつもご覧いただきまして、ありがとうございます
ちょっと間が空いてしまいました![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
今日も、わんこごはんを
まとめてアップさせていただきます!
鶏肉とかぼちゃのミルク雑炊
材料
鶏むね肉、にんじん、大根、白菜、かぼちゃ、
いんげん、リースレタス、ごはん、低脂肪牛乳
11/11のわんこごはんです♪
かぼちゃと牛乳の組み合わせって
結構合うので、
わんこごはんにも取り入れてみました。
鶏肉とたけのこの雑炊
材料
鶏むね肉、にんじん、かぶ、たけのこ、
しいたけ、エリンギ、ごはん、油あげ
11/13nわんこごはんです♪
たけのこは水煮ですが、
炊き込みご飯風の材料で
雑炊にしました。
鶏団子スープ
材料
鶏ひき肉、にんじん、大根、白菜、かぶ、長芋、
しいたけ、エリンギ、油揚げ
11/14のわんこごはんです♪
久々の鶏団子~!
寒くなると
何となく食べたくなるので
作ってみました。
甘酒漬け砂肝雑炊
材料
砂肝、手作り甘酒、にんじん、白菜、キャベツ、
もやし、セロリ、コーン、ごはん
11/17のわんこごはんです♪
甘酒に漬け込んだ砂肝と
野菜をたっぷり加えた雑炊です。
今回は、
鶏肉が多くなってしまいましたが、
使い方がイマイチ~
と思われがちな鶏肉も
色々なメニューになるって事で、
ご紹介で来てよかったかな?
と思っております。