今日のわんこごはん まとめてアップ♪ | Monta*Lusomo

Monta*Lusomo

人とペットが健康で楽しく過ごせるお手伝いをいたします♪

みなさん、こんにちはビックリマーク
 
仕事はガッツリ肉食系、食べるのは雑食系、
 
見た目女子、中身オッサンのMona*ですニコニコ
 

いつもご覧いただきまして、ありがとうございますラブラブ

 
 
本日は、
 
続けてアップさせていただきますビックリマーク
 
 
 
 
大葉香る・親子雑炊
 
{153FBC85-68CA-4832-B0A7-2BA88B1ECC44}
 
材料
 
鶏むね肉、手作り甘酒、
ミックスベジタブル(にんじん、コーン、グリンピース)、
白菜、山東采、大葉、エリンギ、舞茸、ごはん、卵
 
 
 
3/24のメニューです。
 
甘酒に漬けた鶏肉に、大葉をプラスした
 
香り良い親子雑炊にしました。
 
 
 
 
甘酒漬け豚肉とズッキーニのクリームパスタ
 
{D102E7F7-672A-456C-9B79-17B97928D932}
 
材料
 
豚肉、手作り甘酒、
にんじん、れんこん、山東采、ズッキーニ、コーン、
マカロニ、生クリーム
 
 
 
3/26のメニューです。
 
春らしい雰囲気のクリームパスタを
 
作ってみました。
 
 
 
 
砂肝雑炊
 
{ED20BC0D-1B68-41DC-9211-649EC7E50D16}
 
材料
 
砂肝、手作り甘酒、
にんじん、れんこん、白菜、もやし、
なばな、コーン、エリンギ、ごはん
 
 
 
3/28のメニューです。
 
砂肝は、扱いにくいイメージがあるので
 
以前は敬遠していましたが、
 
甘酒に漬けると
 
切る時に柔らかくなって切りやすくなるので、
 
使う機会も増えました。
 
 
 
 
今回は、
 
甘酒を作った事もあり、
 
甘酒を使ったものばかりになっております。