みなさん、こんにちは
仕事はガッツリ肉食系、食べるのは雑食系、
見た目女子、中身オッサンのMona*です
いつもご覧いただきまして、ありがとうございます
本日は、
続けてアップさせていただきます
大葉香る・親子雑炊
材料
鶏むね肉、手作り甘酒、
ミックスベジタブル(にんじん、コーン、グリンピース)、
白菜、山東采、大葉、エリンギ、舞茸、ごはん、卵
3/24のメニューです。
甘酒に漬けた鶏肉に、大葉をプラスした
香り良い親子雑炊にしました。
甘酒漬け豚肉とズッキーニのクリームパスタ
材料
豚肉、手作り甘酒、
にんじん、れんこん、山東采、ズッキーニ、コーン、
マカロニ、生クリーム
3/26のメニューです。
春らしい雰囲気のクリームパスタを
作ってみました。
砂肝雑炊
材料
砂肝、手作り甘酒、
にんじん、れんこん、白菜、もやし、
なばな、コーン、エリンギ、ごはん
3/28のメニューです。
砂肝は、扱いにくいイメージがあるので
以前は敬遠していましたが、
甘酒に漬けると
切る時に柔らかくなって切りやすくなるので、
使う機会も増えました。
今回は、
甘酒を作った事もあり、
甘酒を使ったものばかりになっております。