みなさん、こんにちは
仕事はガッツリ肉食系、食べるのは雑食系、
見た目女子、中身オッサンのMona*です
いつもご覧いただきまして、ありがとうございます
今日のぽめずごはんをアップできずにいたので、
まとめてアップします
豚肉と納豆の雑炊
豚肉、ミックスベジタブル(にんじん、コーン、グリンピース)、
白菜、大葉、エリンギ、ごはん、納豆
こちらは、時間に余裕がない時に作ったので、
食材を切る時間を省ける
お助け食材のミックスベジタブルを使って
作りました。
体を温める大葉と、
元気の出る納豆をプラスしてみました。
親子雑炊
鶏むね肉、にんじん、大根、オレンジ白菜、
ちぢみほうれん草、エリンギ、小えび、ごはん、卵
シンプルな親子雑炊ですが、
この季節が旬の
オレンジ白菜と、ちぢみほうれん草を使って
彩もプラスしました
牛すじ煮込み
牛すじ、にんじん、いんげん、大根、たけのこ(水煮)、
オレンジ白菜、コーン、エリンギ
牛すじを柔らかく煮込むために
炊飯器で炊きました。
下準備として、
牛すじを10分ほど煮て油抜きをしておけば
あとは他の食材と一緒に炊飯器に入れて
スイッチオンするだけ
かなりおススメです
さつまいもと厚揚げのスープ
鶏むね肉、にんじん、さつまいも、ちぢみほうれん草、
オレンジ白菜、しいたけ、舞茸、厚揚げ
冬らしい煮物をイメージして
ぽめずが大好きな
さつまいもメインのスープにしました
今回は4品のご紹介です。
時間を短縮する裏技なども含めて
ご紹介させていただきました。
しばらくは、
まとめてのアップになりそうですが、
次回もお楽しみに