みなさん、こんばんは
ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*です
いつもご覧いただきまして、ありがとうございます
今日のぽめずごはんは、こちらです
鶏肉と枝豆の甘酒玉子雑炊
材料
鶏むね肉、にんじん、枝豆(冷凍)、小松菜、コーン、
エリンギ、舞茸、ごはん、卵、手作り甘酒、小えび、油揚げ
作り方
・鶏むね肉は食べやすい大きさに野菜、きのこは小さく切る
・卵は溶き卵にして、甘酒を加えてさらに混ぜておく
・油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、小さく切る
・枝豆はレンジで加熱して、殻から実を外しておく
・鍋に枝豆以外の野菜、きのこ、小えびを入れ、
たっぷりの水を加えて煮る
・野菜に火が通ってきたら鶏むね肉を加え、肉にしっかり火を通す
・ごはん、枝豆を加え、一煮立ちしてきたら溶き卵を少しずつ加える
・火を止め、蓋をして余熱で卵に火を通す
人肌に冷めたら完成です~
冷蔵庫の中が
空っぽになってしまったので、
今日はしっかり買い物をしてきて
気合いを入れて作りましたよ~
具だくさんの雑炊で
ぽめずのお腹も心も満たされたかなぁ
ちょっと味を足せば
人間用のごはんにもなりますので、
週末は
わんことお揃いごはんを
楽しんでみませんか