鶏肉と夏野菜の雑炊
材料
鶏むね肉、にんじん、大根、チンゲンサイ、パプリカ(赤、黄色)、
グリーンピース、舞茸、エリンギ、丹波しめじ、ごはん
作り方
・鶏むね肉は食べやすい大きさに、野菜、きのこは小さく切る
・鍋に、野菜、きのこを入れ、たっぷりの水を加えて煮る
・野菜に火が通ってきたら鶏むね肉を加え、肉にしっかり火を通す
・ごはんを加え、一煮立ちしてきたら火を止め、蓋をして蒸らす
人肌に冷めたら完成です~
夏野菜を多めに使って
カラフルな雑炊にしました。
暑い季節になると
食欲が落ちてくる子もいると思うので、
サッパリ系メニューも
ご紹介していければ…と思っています。