5/20のわんこごはん 鶏肉と夏野菜の雑炊 | Monta*Lusomo

Monta*Lusomo

人とペットが健康で楽しく過ごせるお手伝いをいたします♪

みなさん、こんばんはビックリマーク

ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*ですニコニコ

いつもご覧いただきまして、ありがとうございますラブラブ

今日のぽめずごはんは、こちらですビックリマーク






鶏肉と夏野菜の雑炊

{E445CDC5-556C-4E83-B6BC-77003041DD1B}

材料

鶏むね肉、にんじん、大根、チンゲンサイ、パプリカ(赤、黄色)、
グリーンピース、舞茸、エリンギ、丹波しめじ、ごはん



作り方

・鶏むね肉は食べやすい大きさに、野菜、きのこは小さく切る

・鍋に、野菜、きのこを入れ、たっぷりの水を加えて煮る

・野菜に火が通ってきたら鶏むね肉を加え、肉にしっかり火を通す

・ごはんを加え、一煮立ちしてきたら火を止め、蓋をして蒸らす

人肌に冷めたら完成です~ビックリマーク





夏野菜を多めに使って

カラフルな雑炊にしました。

暑い季節になると

食欲が落ちてくる子もいると思うので、

サッパリ系メニューも

ご紹介していければ…と思っています。