みなさん、おはようございます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
いつもご覧いただきまして、ありがとうございます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
昨日のぽめずごはん、
仕事の都合で更新できなかったので
この時間のご紹介です![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
甘酒漬け砂肝のスープ
材料
砂肝、手作り甘酒、
にんじん、大根、小松菜、コーン、枝豆(冷凍)、
エリンギ、舞茸、厚揚げ
作り方
・砂肝は甘酒に1~2時間漬け込み、小さく切る
・野菜、きのこを小さく切る
・厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして、小さく切る
・枝豆はレンジで加熱をして、殻から実を外しておく
・鍋に枝豆以外の野菜、きのこ、厚揚げを入れて、
たっぷりの水を加えて煮る
・野菜に火火が通ってきたら砂肝を加え、
砂肝にしっかり火を通す
・枝豆を加え、全体的に軽く混ぜたら火を止める
人肌に冷めたら完成です~![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
砂肝は切るのが大変なのですが、
甘酒に漬け込むと軟らかくなって
切りやすくなるので、
砂肝を使う事も増えました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ぽめずも大好きな砂肝、
使う率も上がって
喜んでくれているかな![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)