5/12のぽめずごはん 甘酒漬け砂肝のスープ | Monta*Lusomo

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いつもご覧いただきまして、ありがとうございますラブラブ

昨日のぽめずごはん、

仕事の都合で更新できなかったので

この時間のご紹介ですビックリマーク






甘酒漬け砂肝のスープ

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材料

砂肝、手作り甘酒、
にんじん、大根、小松菜、コーン、枝豆(冷凍)、
エリンギ、舞茸、厚揚げ



作り方

・砂肝は甘酒に1~2時間漬け込み、小さく切る

・野菜、きのこを小さく切る

・厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして、小さく切る

・枝豆はレンジで加熱をして、殻から実を外しておく

・鍋に枝豆以外の野菜、きのこ、厚揚げを入れて、
 たっぷりの水を加えて煮る

・野菜に火火が通ってきたら砂肝を加え、
 砂肝にしっかり火を通す

・枝豆を加え、全体的に軽く混ぜたら火を止める

人肌に冷めたら完成です~ビックリマーク





砂肝は切るのが大変なのですが、

甘酒に漬け込むと軟らかくなって

切りやすくなるので、

砂肝を使う事も増えましたラブラブ

ぽめずも大好きな砂肝、

使う率も上がって

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