みなさん、こんばんは![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*です。
ご覧いただきまして ありがとうございます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ポムポム2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marron-pomeron/1709532.gif)
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![ポムポム2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marron-pomeron/1709532.gif)
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![ポムポム2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marron-pomeron/1709532.gif)
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![ポムポム2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marron-pomeron/1709532.gif)
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![ポムポム2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marron-pomeron/1709532.gif)
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
今日は、White Dayですね![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
楽しい1日をお過ごしでしょうか![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
私は、
White Dayを飛び越して
![ポムポム2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marron-pomeron/1709532.gif)
るなちゃんの三回忌法要に
行ってきました。
私にとっては
大切な行事ですからね![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ポムポム2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marron-pomeron/1709532.gif)
週末なので少し気合いを入れたかったけど、
法要へ出かけるため、
簡単ごはんでした~![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ほぐし豆腐と春菊のおじや
![{DCBAAA57-DB7C-404F-AB01-4CA315D7EB82:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150314/16/montalusomo/82/c7/j/o0480048013244451732.jpg?caw=800)
材料
・鶏むね肉
・にんじん
・大根
・白菜
・春菊
・コーン
・しいたけ
・豆腐
・ごはん
作り方
・鶏むね肉は食べやすい大きさに、
野菜、きのこは小さく切る
・豆腐は細かくほぐす
・鍋に野菜、きのこを入れ、たっぷりの水を加えて煮る
・野菜に火が通ってきたら、鶏むね肉、豆腐を加え、
肉にしっかり火を通す
・ごはんを加え、一煮立ちしたら火を止め、蓋をして蒸らす
人肌に冷めたら完成です~![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
週末は、
ちょっと気合いを入れて・・・
と思う時もあるのですが、
変に決め事をすると
それが負担になってしまい、
挫折してしまう理由に
なってしまう事もあります。
長く続ける秘訣は、
やっぱり、アバウトな気持ち
ですね。
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
無理をしないで、できる範囲で
手を抜けるところは手を抜く
だと思います。
私が作るごはんのビジュアルは
お世辞にも良くありませんが、
ブログで長い期間
![わんわん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/003.gif)
そういう気持ちでやっているからです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これからも、
私のスタイルを貫いて
![わんわん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/003.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)