みなさん.、こんばんは
ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*です。
ご覧いただきまして ありがとうございます
私事ですが、
父の一周忌法要、無事に終わりました。
雨には降られましたが、
台風の影響を受けずに済んだ事が何よりでした。
ぽめずごはんは、
中途半端に残っている食材が
どうしても気になって、
組み合わせを考えていたら
使い切るのが困難だと思い、
思い切って全部使ってみました。
和洋折衷☆カラフルスープ
材料
・鶏むね肉
・にんじん
・かぶ
・さつまいも
・たけのこ(水煮)
・ピーマン
・パプリカ)赤、黄色)
・しいたけ
・豆腐
作り方
・鍋に、にんじん、かぶ、さつまいも、たけのこ、しいたけを入れて煮る
・沸騰してきたら、鶏肉、豆腐を加える
・全体に火が通ってきたら、ピーマン、パプリカを加え、
軽く混ぜたら火を止める
人肌に冷ましたら完成です~
その組み合わせ、どうなんだい
と、突っ込みが入りそうですが、
彩りは良いし、
9品目入ってるし、
食材を無駄にする事なく使いきれたし、
ぽめずは、バッチリ食べたし、
というわけで
特に問題は見当たらないので良しにしましょう
過去のレシピも見る事ができます