みなさん、こんばんは
ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*です。
ご覧いただきまして ありがとうございます
昼間の更新では、
9月、10月のセミナーの
お知らせをさせていただきましたが、
書いているうちに書式が突然変わってしまい、
直そうとして何回もトライしたけど、結局うまく直せず、
読みづらいところがあったかと思いますので、
お詫び申し上げます。m(__)m
セミナーのご案内につきましては、
この記事下の方にも載せておりますので、
そちらをご覧くださいませ
ぽめずごはんは、
何だか色々作りたい気分で
こんな事になりました~
ささみゼリー&いもいも盛り合わせ
アボカドソース添え
材料
ささみゼリー
・鶏ささみ
・にんじん
・コーン
・ズッキーニ
・粉寒天
いもいも盛り合わせ
・さつまいも
・里芋
・小松菜
・しいたけ
アボカドソース
・アボカド
・豆腐
作り方
ささみゼリー
・鍋で鶏ささみを茹で、一旦取り出し、適当な大きさに裂いておく
・鶏ささみを茹でた汁に、にんじん、コーン、ズッキーニを加えて煮る
・火が通ってきたら、粉寒天を入れてよく溶かし、鶏ささみを戻す
・熱いうちにタッパーなどに移し、そのままの状態で冷ます
・ある程度冷めてきたら冷蔵庫へ入れて冷やし固める
食べる時は、ゼリーを崩して盛り付けます。
いもいも盛り合わせ
・鍋にさつまいも、里芋、しいたけを入れて煮る
・火が通ってきたら小松菜を加え、軽く混ぜたら火を止める
人肌に冷ましたら完成です~
アボカドソース
・適当な大きさに切ったアボカドと、豆腐をミキサーにかけて完成
ささみゼリーは、
我が家の夏の定番メニューで
野菜を色々変えて作っています。
でも、それだけじゃ寂しかったので、
他のメニューも作りました~
暑いと言いながら
火を使う料理ばかりなのが笑えます。
やっぱり、
ぽめずのためなら・・・ですね
![ポムポム2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marron-pomeron/1709532.gif)
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![ポムポム2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marron-pomeron/1709532.gif)
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![ポムポム2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marron-pomeron/1709532.gif)
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![ポムポム2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marron-pomeron/1709532.gif)
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![ポムポム2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marron-pomeron/1709532.gif)
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
Monta*Lusomo セミナーのご案内♪
8月9日(金) ホリスティックケア講座 ~食事編~
間もなくお申し込み締め切りです!
9月13日(金) ホリスティックケアで健幸犬(けんこうけん)講座
10月5日(土) 東洋医学的犬飯(いぬごはん)講座
10月18日(金) ホリスティックケアで健幸犬(けんこうけん)講座
詳細は、こちら! をご覧ください
過去のレシピも見る事ができます