7/30のわんこごはん ささみゼリー&いもいも盛り合わせ アボカドソース添え | Monta*Lusomo

Monta*Lusomo

人とペットが健康で楽しく過ごせるお手伝いをいたします♪

みなさん、こんばんはラブラブ


ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*です。


ご覧いただきまして ありがとうございますニコニコ



ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご



昼間の更新では、


9月、10月のセミナーの


お知らせをさせていただきましたが、


書いているうちに書式が突然変わってしまい、


直そうとして何回もトライしたけど、結局うまく直せず、


読みづらいところがあったかと思いますので、


お詫び申し上げます。m(__)m


セミナーのご案内につきましては、


この記事下の方にも載せておりますので、


そちらをご覧くださいませラブラブ



ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご



ポムポム2ぽめずごはんは、


何だか色々作りたい気分で


こんな事になりました~ニコニコ





ささみゼリー&いもいも盛り合わせ

アボカドソース添え


photo:01




材料


にくきうささみゼリー

・鶏ささみ

・にんじん

・コーン

・ズッキーニ

・粉寒天


にくきういもいも盛り合わせ

・さつまいも

・里芋

・小松菜

・しいたけ


にくきうアボカドソース

・アボカド

・豆腐




作り方


にくきうささみゼリー

・鍋で鶏ささみを茹で、一旦取り出し、適当な大きさに裂いておく


・鶏ささみを茹でた汁に、にんじん、コーン、ズッキーニを加えて煮る


・火が通ってきたら、粉寒天を入れてよく溶かし、鶏ささみを戻す


・熱いうちにタッパーなどに移し、そのままの状態で冷ます


・ある程度冷めてきたら冷蔵庫へ入れて冷やし固める


ニコニコ食べる時は、ゼリーを崩して盛り付けます。



にくきういもいも盛り合わせ

・鍋にさつまいも、里芋、しいたけを入れて煮る


・火が通ってきたら小松菜を加え、軽く混ぜたら火を止める


人肌に冷ましたら完成です~ビックリマーク



にくきうアボカドソース

・適当な大きさに切ったアボカドと、豆腐をミキサーにかけて完成ビックリマーク




ささみゼリーは、


我が家の夏の定番メニューで


野菜を色々変えて作っています。


でも、それだけじゃ寂しかったので、


他のメニューも作りました~音譜


暑いあせると言いながら


火を使う料理ばかりなのが笑えます。


やっぱり、


ポムポム2ぽめずのためなら・・・ですねニコニコ



ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご 



Monta*Lusomo セミナーのご案内♪


8月9日(金) ホリスティックケア講座 ~食事編~

間もなくお申し込み締め切りです!

9月13日(金) ホリスティックケアで健幸犬(けんこうけん)講座

10月5日(土) 東洋医学的犬飯(いぬごはん)講座

10月18日(金) ホリスティックケアで健幸犬(けんこうけん)講座

詳細は、こちら! をご覧ください




facebook facebookで、ぽめずごはん写真を公開中です。

    過去のレシピも見る事ができますポムポム2





ペタしてね



読者登録してね