可愛いスイーツ4つの資格で
海外みたいなパーティーが開ける宝塚の教室
モンシュクレ柴田麻衣子です
*ベーシックコース
4/19.29.30満席となりました
他日程は下枠内の予約するボタンよりご確認ください
先日桜マカロン を焼きました
マカロンのコックには桜の花のパウダーを練り込んで
ガナッシュは流行りのルビーチョコレートを挟みました
甘じょっぱいマカロンとフルーティーなガナッシュが良く合っておいしーーーーい!!
ちょっと和を感じるお気に入りのマカロンが出来あがりました♡
インスタやブログに作品を載せるときに大事な写真!!
いつも作品を撮る時の裏側はこんな感じです
使ってるのはCanonのミラーレスのEOS M
カメラ初心者過ぎる私にも手軽に明るく綺麗に撮れるのでお気に入りです
昔使っていたデジカメが壊れて電気屋さんに行った時に
店員さんに
「普段なら追加で買わないといけないレンズがついててお得なセットです!」
と言われて購入したのですが
このレンズが単焦点レンズと言って私のように近くの物を明るく撮りたい人向けのレンズだそうで買って正解でした
望遠は全く出来ないので運動会では使い物になりません(そんな当たり前も知らないレベル)
手前にピントを合わせて後ろをボケさせるプロっぽい!写真が撮れます笑
最近はスマホのカメラにもそんな機能があるみたいなのでそれで充分みたいですね!(私はまだiPhone7)
撮影テクニックの難しいことは分かりませんが
・お天気の良い日中に撮る
・なるべく窓際の明るい所で
・直射日光は当たらないようにレースのカーテンをする
・部屋の電気は消す
・下地を敷く
これを気をつければ結構素敵に撮れてるんじゃ無いかなと自分では思ってます
どうでしょう??
@monsucre_ フォローしてくださいね
下地は白やオーガンジーの布
壁紙屋さんでサンプル用に売ってる切り売り(レッスンで使うアイテムのおすすめ)
などがあると便利です
撮影がうまくいかない方いらしたら一度試してみてください
*JSA各種認定講座の日程はお申し込みのあった方から順次決めております
お教室、講師について(阪急宝塚駅より徒歩5分)
レッスンの先行案内ご希望の方はこちら
LINEで予約可能です↓
*****
JSAアイシングクッキーマスター認定講師、
デコカップケーキ、マカロンアート認定講師
ベーシックバースデープランナー
モンシュクレ
柴田麻衣子
優しく丁寧に指導させて頂きます